Meldung grenzüberschreitender Studien

Laufende Verfahren betreffend Meldungen gemäß § 27 Abs 1 iVm. Abs 5 HS-QSG (Durchführung von ausländischen Studien in Österreich in Zusammenarbeit mit österreichischen Bildungseinrichtungen - Evaluierungsverfahren mit Bestellung von Gutachter/innen und Durchführung eines Vor-Ort-Besuchs

• Hochschule Mittweida in Zusammenarbeit mit der Studien- und Technologie Transfer Zentrum Weiz GmbH:
    Studiengänge:
    • Elektrotechnik; Abschluss: Dipl.-Ing. (FH)
    • Technische Informatik; Abschluss: Dipl.-Ing. (FH)
    • Maschinenbau; Abschluss: Dipl.-Ing. (FH)
    • Wirtschaftsingenieurwesen; Abschluss: Dipl.-Ing. (FH)
  • Hochschule Mittweida in Zusammenarbeit mit der Ingenium Education GmbH:
    • Master of Science in Industrial Management; Abschluss: MSc.
  • Hochschule für Technik, Wirtschaft und Kultur Leipzig in Zusammenarbeit mit der Ingenium Education GmbH:
    • Bauingenieurwesen; Abschluss: Dipl.-Ing. (FH)
    • Master of Engineering; Abschluss: M.Eng.

Laufende Verfahren betreffend Meldungen gemäß § 27 Abs 1 iVm. 5 HS-QSG (Durchführung von ausländischen Studien in Österreich in Zusammenarbeit mit österreichischen Bildungseinrichtungen - Bestätigung Raum- und Sachausstattung)

• Staatliche Wirtschaftsuniversität vom Ural, Jekaterinburg (USUE) in Zusammenarbeit mit Hayek International Business School (HIBS)

Bachelor-Studiengänge:

• Wirtschaftswissenschaften (Bachelor of Economics, B.Econ. oder B.Ec)
    • Betriebswirtschaft (Bachelor of Business Administration, B.B.A. oder BBA

Diplomstudiengänge:

• Handelswissenschaften (Diplom-Kaufmann [Certified Commercial Scientist] Dipl.-Kfm.)
    • Buchhalterisches Rechnungswesen und Audit (Magister/Magistra der Sozial und Wirtschaftswissenschaft [Master of Social and Economic Science]. Mag.rer.soc.oec.)
    • Buchhalt. Rechnungswesen, Kontrolle, Analyse (Magister/Magistra der Sozial und Wirtschaftswissenschaft [Master of Social and Economic Science]. Mag.rer.soc.oec.)
    • Ökonomie und Planung (Magister/Magistra der Sozial und Wirtschaftswissenschaft [Master of Social and Economic Science]. Mag.rer.soc.oec.)
    • Arbeitsökonomie und –soziologie (Magister/Magistra der Sozial und Wirtschaftswissenschaft [Master of Social and Economic Science]. Mag.rer.soc.oec.)
    • Finanz- und Kreditwesen (Magister/Magistra der Sozial und Wirtschaftswissenschaft [Master of Social and Economic Science]. Mag.rer.soc.oec.)
    • Finanzwesen (Magister/Magistra der Sozial und Wirtschaftswissenschaft [Master of Social and Economic Science]. Mag.rer.soc.oec.)
    • Nationalökonomie (Magister/Magistra der Sozial und Wirtschaftswissenschaft [Master of Social and Economic Science]. Mag.rer.soc.oec.)
    • Ökonom und Manager (Magister/Magistra der Sozial und Wirtschaftswissenschaft [Master of Social and Economic Science]. Mag.rer.soc.oec.)
    • Internationale Wirtschaftsbeziehungen (Magister/Magistra der Sozial und Wirtschaftswissenschaft [Master of Social and Economic Science]. Mag.rer.soc.oec.)
    • Weltwirtschaft (mit Fremdsprachenkenntnis) - (Magister/Magistra der Sozial und Wirtschaftswissenschaft [Master of Social and Economic Science]. Mag.rer.soc.oec.)
    • Wirtschaftsinformatik  (Magister/Magistra der Sozial und Wirtschaftswissenschaft [Master of Social and Economic Science]. Mag.rer.soc.oec.)
    • Marketing im Waren- und Dienstleistungsmarkt  (Magister/Magistra der Sozial und Wirtschaftswissenschaft [Master of Social and Economic Science]. Mag.rer.soc.oec.)
    • Linguistik und interkulturelle Kommunikation (Magister/Magistra Philosophiae Mag.Phil. [Master of Philosophy M.Phil])

Master-Studiengänge:

• Wirtschaftswissenschaften (Master of Economics, M.Econ. oder M.Ec.)
    • Betriebswirtschaft (Master of Business Administration, MBA oder M.B.A.)
    • Wirtschaftsinformatik (Master of Science, MSc.)
    • Master of Business Administration – MBA General Management (Master of Business Administration, MBA oder M.B.A.)
    • Master of Business Administration – Executive MBA (Executive Master of Business Administration, EMBA oder E.M.B.A.)
    • Master of Business Administration – MBA in Economics (Master of Business Administration, MBA oder M.B.A.)
    • Master of Business Administration – Global Executive MBA (Global Executive Master of Business Administration, GEMBA oder G.E.M.B.A.)

Promotionsstudien – Aspirantur (Dr.):

• Wirtschaftswissenschaften (Doktor der Wirtschaftswissenschaften, Dr.rer.oec. [Doctor of Economics, D.Ec. oder Doctor of Business Administration, DBA])
    • Sozialwissenschaften (Doktor der Sozial- und Wirtschaftswissenschaften, Dr.rer.soc.oec. [Doctor of Sciences, D.Sc.])
    • Philosophie und Ethik (Doktor/Doktorin der Philosophie, Dr. phil. [Doctor of Philosophy, DPhil])
    • Religion (Doktor/Doktorin der Theologie, Dr. theol. [Doctor of Philosophy, DPhil])
    • Historische Wissenschaften und Archäologie (Doktor/Doktorin der Philosophie, Dr.phil. [Doctor of Philosophy, DPhil])

Habilitation – Doktorantura (Dr.habil; PhD):

• Wirtschaftswissenschaften (Facultas Docendi und Doctor habilitatus, Dr.habil [Doctor of Philosophy, PhD oder Ph.D.])
    • Sozialwissenschaften (Facultas Docendi und Doctor habilitatus, Dr.habil [Doctor of Philosophy, PhD oder Ph.D.])
    • Philosophie und Ethik (Facultas Docendi und Doctor habilitatus, Dr.habil [Doctor of Philosophy, PhD oder Ph.D.])
    • Religion (Facultas Docendi und Doctor habilitatus, Dr.habil [Doctor of Philosophy, PhD oder Ph.D.])
    • Historische Wissenschaften und Archäologie (Facultas Docendi und Doctor habilitatus, Dr.habil [Doctor of Philosophy, PhD oder Ph.D.])