Kuratorium

Das Kuratorium ist das strategisch-beratende Organ. Es besteht aus fünf Mitgliedern, die aus der Generalversammlung zu wählen sind. Jedenfalls vertreten mit jeweils einem Mitglied sind die Universitätenkonferenz, die Fachhochschulkonferenz und die Privatuniversitäten-Konferenz, außerdem sind derzeit die Studierenden und die Berufspraxis vertreten. Die Funktionsdauer der Mitglieder beträgt fünf Jahre, Wiederbestellungen sind zulässig. Seine beratende Funktion nimmt das Kuratorium in Form von Stellungnahmen wahr, insbesondere zu den Verfahrensrichtlinien und -standards der Agentur sowie zu Finanzplan, Tätigkeitsbericht, Personalausschreibung und Geschäftsordnung. Aufgabenzuweisung und Zusammensetzung gewährleisten, dass bei der Entwicklung der Qualitätssicherungsverfahren die Stakeholder systematisch eingebunden sind. Im Unterschied zum Board fungieren die Vertreterinnen und Vertreter hier als Repräsentantinnen und Repräsentanten der jeweils entsendenden Organisationen. Das Kuratorium tagt mindestens zweimal pro Jahr.

Geschäftsordung des Kuratoriums

Die Mitglieder des Kuratoriums sind:

• Dr. Erich Brugger (Vorsitzender)
  • Univ.Prof. Dr. Anita Rieder (Stellvertretende Vorsitzende)
  • Mag. Gudrun Feucht
  • Prof. Dr. Karl Wöber

• Anja Miscevic, MSc (Externe Expertin ohne Stimmrecht)